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当店の栃尾油あげのふっくらした理由は・・・

prof.jpg当店の栃尾油揚げのふっくらとした食感の理由は・・・

一枚一枚丁寧に手づくり、手揚げされているからです。





◎中の芯までふっくら揚げるために高温と低温の二つの鍋で二度揚げをし、ふわっと揚がった油揚げを

一枚一枚串に刺し、油切りをします。

そのため油揚げの中央に穴があいておりますが、これはより美味しい油揚げに仕上げるための

栃尾独特の伝統技です。

焼いて生姜醤油で食べると外側はパリパリ、中はふっくら!

厚みがあるので食べ応え十分です。

冷凍保存もできます

テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

【2013/07/18 11:24】 | 「とちおや」の栃尾油揚げ | page top↑
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